アクセス/営業時間
日本最大の通水橋でありながら、現役の農業遺産である、国宝「通潤橋」になぞられ、 レストラン名の「ARCH」は、地元矢部高校の生徒によって名付けられました。 おいしいを通して、みなさんと地域の懸け橋となるレストランを目指します。 いつもあるオーソドックスなメニューに、山都町の特徴ある素材を使ったメニューの2段仕立て。
メニュー
施設のご紹介
季節に応じて、様々なメニューにもチャレンジしていきます!
甘辛く煮た油揚げがだしの効いたつゆと相性抜群
定番トッピング「かき揚げ」を乗せたうどん・そば
サクっと揚げたえび天をトッピング
牛肉の甘みがプラスされたうどんの定番
四季折々の材料を使った具だくさんの豚汁定食
マイルドな味わいで食べやすいハヤシライス。おススメの人気メニュー
シンプルでもクセになる美味しさ
サクサクのとんかつが乗ったボリュームたっぷりカツカレー
国産野菜がどっさり入ったちゃんぽん
柔らかい豚肉を風味豊かな生姜ダレで炒めた人気メニュー
厚切りにカットされたとんかつの味と食感が楽しめる
甘辛いタレがごはんによく合う焼肉定食
大人も子どもも大好きなおにぎりプレート
ふわっとろの卵とハヤシが相性抜群の一品!
季節の野菜やお肉を家庭の味に
地元食材を使ったメニューを揃え、皆様に提供しています
シェフ 岸
みなさん、こんにちは。東日本大震災を機に熊本に移住し、足掛け7年、料理人として修行しました。専門はイタリア料理ですが、レストランARCHでは、洋の東西を問わず、保存食や新しいレシピ開発にも取り組んでいきます。
シェフ 岸
みなさん、こんにちは。東日本大震災を機に熊本に移住し、足掛け7年、料理人として修行しました。専門はイタリア料理ですが、レストランARCHでは、洋の東西を問わず、保存食や新しいレシピ開発にも取り組んでいきます。